先週末行われたワインのイベントのお写真です。一つひとつ手作りした、ワインに合ったお食事をお出ししました。
当日は、遠くから来て下さった方はもちろん、今年で3回目、一昨年ご参加下さった方、別のイベントにご参加下さった方等、ほとんどの方が以前も蓼科山荘に来て下さった方ばかりで、上手く言えませんがとにかく嬉しい気持ちでいっぱいでした。いつもありがとうございます!!
ガトーショコラは、オーナーにふくらみが足りないと言われ反省。より美味しいものを作れるよう、これからまた勉強したいと思います!
サーモンのマリネ
秋のチーズ2種と鴨トロのカルパッチョ&鴨のスモーク
砂肝のコンフィ
前菜ご用意できました
皆様お越し下さり、ありがとうございます
カンパーイ
アンチョビ風&エスカルゴバターのトースト
赤海老のビスク
手で回す濾し器を使ってなめらかに。一所懸命お手伝いして下さった方のおかげで、味は美味♡
牛タンシチュー
デザート
おしながき
食事に夢中で、ワインを撮るのを忘れていました…
フランス産の赤ワイン・白ワインをとりそろえました。
みなさん美味しくお飲みになって頂けましたでしょうか?
今年ご都合により来られなかった方も、来年以降来て頂けるのをお待ちしております!
当日は、遠くから来て下さった方はもちろん、今年で3回目、一昨年ご参加下さった方、別のイベントにご参加下さった方等、ほとんどの方が以前も蓼科山荘に来て下さった方ばかりで、上手く言えませんがとにかく嬉しい気持ちでいっぱいでした。いつもありがとうございます!!
ガトーショコラは、オーナーにふくらみが足りないと言われ反省。より美味しいものを作れるよう、これからまた勉強したいと思います!
サーモンのマリネ
秋のチーズ2種と鴨トロのカルパッチョ&鴨のスモーク
砂肝のコンフィ
前菜ご用意できました
皆様お越し下さり、ありがとうございます
カンパーイ
アンチョビ風&エスカルゴバターのトースト
赤海老のビスク
手で回す濾し器を使ってなめらかに。一所懸命お手伝いして下さった方のおかげで、味は美味♡
牛タンシチュー
デザート
おしながき
食事に夢中で、ワインを撮るのを忘れていました…
フランス産の赤ワイン・白ワインをとりそろえました。
みなさん美味しくお飲みになって頂けましたでしょうか?
今年ご都合により来られなかった方も、来年以降来て頂けるのをお待ちしております!
大河原峠から将軍平に向かう登山道の途中にある赤谷分岐の手前に、50m程のぬかるみ・水溜りができる箇所を整備し、ようやく終えることができました。
特に雨の後は溜まった水が深まり、長靴で作業していても、長靴の中に泥水が入り込むほどでした。
整備に携わって下さった方々を始め、泥まみれになりながらも作業を進めて下さった山頂ヒュッテのスタッフさん、当山荘のスタッフ、そしてオーナー、ありがとうございました。
作業中に私も行かせて頂き、大変な作業の中、木道が形になってくると、「なんだか尾瀬みたい!」と満足気に話をしていたのを思い出しました。
その時はまだ途中でしたが、木道を通って来られた方に「通りやすかった」と声をかけて頂き、嬉しかったです!
特に雨の後は溜まった水が深まり、長靴で作業していても、長靴の中に泥水が入り込むほどでした。
整備に携わって下さった方々を始め、泥まみれになりながらも作業を進めて下さった山頂ヒュッテのスタッフさん、当山荘のスタッフ、そしてオーナー、ありがとうございました。
作業中に私も行かせて頂き、大変な作業の中、木道が形になってくると、「なんだか尾瀬みたい!」と満足気に話をしていたのを思い出しました。
その時はまだ途中でしたが、木道を通って来られた方に「通りやすかった」と声をかけて頂き、嬉しかったです!