![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/51/3a0eaa3cf3c972778b81ab8ce05e2513.jpg)
朝取りの新鮮なきゅうりが出回り、美味しい糠漬けが食べたくなり、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/51/3a0eaa3cf3c972778b81ab8ce05e2513.jpg)
糠床を用意しました。市販の糠に、天然の塩、昆布や鷹の爪を入れて、冷蔵庫に入れます。
容器は、いろいろ変遷をたどり、今は、ステンレスのたらい状のボウル、
蓋はステンレスのお盆が、偶然マッチしました。冷蔵庫の空間に調度よく納まります。
きゅうり、かぶ、人参、茄子・・・色々試しますが、
私は、人参が一押し、大好きです。
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糠床を用意しました。市販の糠に、天然の塩、昆布や鷹の爪を入れて、冷蔵庫に入れます。
容器は、いろいろ変遷をたどり、今は、ステンレスのたらい状のボウル、
蓋はステンレスのお盆が、偶然マッチしました。冷蔵庫の空間に調度よく納まります。
きゅうり、かぶ、人参、茄子・・・色々試しますが、
私は、人参が一押し、大好きです。