我が家も、この9月末で築一年になる。
昨秋、秋刀魚をキッチンのグリルで焼いたら、やはり3日は臭いが残った。
そこで、今年は、
植木鉢を七輪に見立てて、
魚焼き網を買ってきて、
ついでに大根おろし器も新調し、
かねてから在庫であった竹炭を利用して、
秋刀魚を庭で焼いた。
もう、、、大変、、、炭に火がつかず、、、
暑さで、、汗だくだくで、、、40分かかった、、、食べるまでに、、、、
それでも、臭いと煙がすごくて、やっぱり、家の中では焼きたくない。
秋刀魚は、秋晴れの土曜・日曜の昼に外で焼き、食すようである。
次回の工夫点として、
在庫の竹炭を、直前にキッチンのグリルで焼いて着火しておこう。
次は、もっと上手くいく筈!!!
昨秋、秋刀魚をキッチンのグリルで焼いたら、やはり3日は臭いが残った。
そこで、今年は、
植木鉢を七輪に見立てて、
魚焼き網を買ってきて、
ついでに大根おろし器も新調し、
かねてから在庫であった竹炭を利用して、
秋刀魚を庭で焼いた。
もう、、、大変、、、炭に火がつかず、、、
暑さで、、汗だくだくで、、、40分かかった、、、食べるまでに、、、、
それでも、臭いと煙がすごくて、やっぱり、家の中では焼きたくない。
秋刀魚は、秋晴れの土曜・日曜の昼に外で焼き、食すようである。
次回の工夫点として、
在庫の竹炭を、直前にキッチンのグリルで焼いて着火しておこう。
次は、もっと上手くいく筈!!!