あんまん 2006年02月18日 | パン あんまんを作りました。 皮は肉まんのものと同じです。 木の葉型にしたつもりが ギョーザのあねさんのようになってしまった。 家族は皆こしあん大好きなので「こしあんまん」 です。 #お菓子 « 入ってます | トップ | しょうが湯 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まぁ、おいしそうvvv (姫女苑) 2006-02-18 22:16:22 マオさん、また遊びにきちゃいました♪すごいねぇ、皮もやっぱり手作りですよね?皮って結構コネたり、発酵とかあるんですか?!あんこも手作り?!ホームメイドって、形は多少ブサイクになったとしても、愛情がこもるからすごく美味しいんですよね。そういう、ゆったりした時を過ごすことって、今の時代大切なのかもしれないですね!う~ん、私もなにか挑戦しようかしら? 返信する Unknown (マオ) 2006-02-18 22:41:17 <姫女苑さん>いらっしゃいませ~皮はイーストを入れているので発酵させますね。でもコネから一次発酵までホームベーカリーまかせなので楽なんですよ。こねるのはフードプロセッサーでも手でもいいです。あんこは母の担当です。姫女苑さんも何かつくってみて下さい。自分の好みの味に加減できますからね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すごいねぇ、皮もやっぱり手作りですよね?皮って結構コネたり、発酵とかあるんですか?!あんこも手作り?!
ホームメイドって、形は多少ブサイクになったとしても、愛情がこもるからすごく美味しいんですよね。
そういう、ゆったりした時を過ごすことって、今の時代大切なのかもしれないですね!
う~ん、私もなにか挑戦しようかしら?
いらっしゃいませ~
皮はイーストを入れているので発酵させますね。
でもコネから一次発酵までホームベーカリーまかせなので楽なんですよ。
こねるのはフードプロセッサーでも手でもいいです。
あんこは母の担当です。
姫女苑さんも何かつくってみて下さい。自分の好みの味に加減できますからね。