なかなか痩せないので色々努力してるのですが・・・
コンビニでも売っている「低糖質パン」を買ったり
家でふすまパンを焼いてみたり。。。
ホームベーカリーで焼いたらふっくらと膨らんで
見た目はいいのですが
食べたら
当たり前だけど「ふすま」の香りがするんですよね~
ふわっふわでしっとりなんだけど
口当たりも香りも、やっぱり小麦粉のパンが美味しいです
コンビニでも売っている「低糖質パン」を買ったり
家でふすまパンを焼いてみたり。。。
ホームベーカリーで焼いたらふっくらと膨らんで
見た目はいいのですが
食べたら
当たり前だけど「ふすま」の香りがするんですよね~
ふわっふわでしっとりなんだけど
口当たりも香りも、やっぱり小麦粉のパンが美味しいです
ふすま味ってどんなんでしょう。食べたことないからわかりませんが
体にはよさそうですね。
ふすまとは小麦の外皮の部分。
お米でいえば
玄米の外側、ぬかの部分ですね。
とてもふんわりできてておいしいんですが
どちらかといえば
やはり精白した小麦粉で作ったパンの方が美味しいです。
ぬかもふすまも体にはいいんですけどね