とらたまくろむうこと的生活

4匹の猫たちのぐうたら生活
時々チャイ(フレブル)

はなの(ウエスティン大阪)

2014年08月17日 | グルメ
お食い初めの大人のお料理は


先付け

(玉蜀黍スープゼリー寄せ+万願寺のすり流し+生ウニ)


煮物椀

(鱧葛叩き 厚揚げ 結ずいき(オクラ/梅肉/柚子))



造り

(季節の造り三種(あしらい/梅肉/山葵醤油))



酒菜

(いろいろトマト煮凍り 鱧寿司(茗荷甘酢漬け) 瓢亭玉子 フォアグラ味噌漬け 枝豆
新生姜掻揚げ 糸瓜 バターナッツ白酢和え クコの実 ペリーラ 
串刺し(才巻海老/青瓜昆布押/鱧の肝時雨煮/鱧の子煮凍り)



焼き物変わり

穴子かりかり揚げ(丸十/四角豆/蓮根/長芋/ちり酢/藻塩) 



鉢物

(焼無花果 粟麩(モロッコ隠元/振柚子/利休味噌))


ご飯

(鯛赤飯 香の物 赤出汁)


水菓子

(桃のコンポート 梅のソルベ)















<お食い初めの記事>




2008年 <母の80歳の誕生日の記事>



ウエスティンホテル大阪<はなの>



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