ルッコラと赤からし水菜 2008年02月03日 | 家庭菜園 猫が入るかと思って買った 300円均一の黄色いプラスチック製の丸い器ですが・・・ 猫が気に入らなかったようで 使い道がないので 底に穴を開けてプランター代わりに種をまきました。 ルッコラと赤からし水菜です 3階のドアの前に置いているので すぐに摘めて サラダのアクセントに重宝しています 赤からし水菜の種は「大阪府産」 畑に蒔けば もっと大きく育ったのでしょうが 狭いところなので、可愛そうに大きくなれませんネ #ガーデニング « 寒いですね(((=_=)))ブルブル... | トップ | 今年はむうちゃんの番ネ! »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (なお) 2008-02-04 06:26:38 マオさんは珍しい野菜をたくさんご存知ですね。私は赤からし水菜もミラノ大根もコールラビもはじめて見ました。うちは今は岩津ねぎがおいしいです。私は豚肉とねぎを炒めてだしの素と醤油とみりんで味付けするのがすごく好きで毎日作ってます。ただし好きなのは私だけです(笑 返信する なお様 (マオ) 2008-02-06 00:23:02 こんばんはo(*^▽^*)o大阪の種の専門店で勧められて買った種なんですがミラノ大根は、見かけは綺麗でしたが味の方はいまいちでした(うちの土や作り方が悪かったのかもしれません・・・)赤からし水菜は広い所で大きく育ててみたかったです都会のプランターや狭い土地でチマチマ作るのでまともな野菜ができないのですよでも ちょっと珍しいものを植えて楽しんでます冬のねぎは甘くておいしいですよね豚肉と炒めるのおいしそう~でも なおさん以外の方は好きじゃないんですか?もったいないです~私もなおさんの調理法、さっそく真似してみますね大阪でも岩津ねぎを売っている時がありますよ 返信する Unknown (まろn) 2008-02-29 00:14:51 黄色い器にルッコラと赤からし水菜の色合いがとっても綺麗ですね 赤からし水菜って食べたことないんですが、名前から勝手に想像するとピリッとするのかな?からし違い? ☆ 突然こちらのコメント欄からで申し訳ないのですが、ただ今「あずきtoきなこ」のブログ一周年を記念して、リンクさせて頂いたお友達を順にブログ内で紹介しています。ぜひ、マオさんの「とらたまくろむ的生活」も紹介したいと思っていて、その際、猫ちゃん達の写真も使わせて頂きたいのですが、大丈夫でしょうか? 返信する まろん様 (マオ) 2008-03-03 01:39:09 長らくご無沙汰しております猫が使ってくれなかったのでこんな使い方をしてみましたが普通、こんな色のプランターは見かけないのでちょっと可愛いかったかな?・・・と思っています赤からし水菜は生でかじると、青臭いただの葉っぱで後ででほんのり辛みがあるかな~と言う程度ですね色と形がアクセントになりますたいへん遅くなりましたがブログ1周年おめでとうございます勤めに出てから、時間をうまく使えなくてご無沙汰ばかりで申し訳ありませんこんなブログなのに「とらたまくろむう」のことを忘れずに紹介して下さるとはとても嬉しいですどうぞよろしくお願いいたしますね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は赤からし水菜もミラノ大根も
コールラビもはじめて見ました。
うちは今は岩津ねぎがおいしいです。
私は豚肉とねぎを炒めて
だしの素と醤油とみりんで味付けするのがすごく好きで
毎日作ってます。
ただし好きなのは私だけです(笑
大阪の種の専門店で
勧められて買った種なんですが
ミラノ大根は、見かけは綺麗でしたが
味の方はいまいちでした
(うちの土や作り方が悪かったのかもしれません・・・)
赤からし水菜は
広い所で大きく育ててみたかったです
都会のプランターや狭い土地でチマチマ作るので
まともな野菜ができないのですよ
でも ちょっと珍しいものを植えて楽しんでます
冬のねぎは甘くておいしいですよね
豚肉と炒めるのおいしそう~
でも なおさん以外の方は好きじゃないんですか?
もったいないです~
私も
なおさんの調理法、さっそく真似してみますね
大阪でも岩津ねぎを売っている時がありますよ
色合いがとっても綺麗ですね
赤からし水菜って食べたことないんですが、
名前から勝手に想像するとピリッとするのかな?
からし違い?
☆ 突然こちらのコメント欄からで申し訳
ないのですが、ただ今「あずきtoきなこ」の
ブログ一周年を記念して、リンクさせて頂いた
お友達を順にブログ内で紹介しています。
ぜひ、マオさんの「とらたまくろむ的生活」も
紹介したいと思っていて、その際、猫ちゃん達の
写真も使わせて頂きたいのですが、大丈夫で
しょうか?
猫が使ってくれなかったので
こんな使い方をしてみましたが
普通、こんな色のプランターは見かけないので
ちょっと可愛いかったかな?・・・と思っています
赤からし水菜は
生でかじると、青臭いただの葉っぱで
後ででほんのり辛みがあるかな~と言う程度ですね
色と形がアクセントになります
たいへん遅くなりましたが
ブログ1周年おめでとうございます
勤めに出てから、時間をうまく使えなくて
ご無沙汰ばかりで申し訳ありません
こんなブログなのに「とらたまくろむう」のことを
忘れずに紹介して下さるとはとても嬉しいです
どうぞよろしくお願いいたしますね