夏果専用のイチジク「コナドリア」の実が熟す頃になった。
熟しても果皮が緑色のままの珍しいイチジク。
強いて言えば若く濃い緑色から熟すと黄色がかった薄い緑色(黄緑色)になる。
写真中央の実はあと1〜2日くらいで食べごろだ。
他の例と同じく熟した果実は鳥、蜂、蟻などに狙われることに。ネットを張る程度では防ぎきれない。😢
今日のうちに収穫します。
熟しても果皮が緑色のままの珍しいイチジク。
強いて言えば若く濃い緑色から熟すと黄色がかった薄い緑色(黄緑色)になる。
写真中央の実はあと1〜2日くらいで食べごろだ。
他の例と同じく熟した果実は鳥、蜂、蟻などに狙われることに。ネットを張る程度では防ぎきれない。😢
今日のうちに収穫します。