Hiroyukiらんちゅう日記

らんちゅう飼育日記や
日々の日記も綴っていきます。

本日の晩御飯

2010年09月23日 16時54分35秒 | その他

「美味しい魚」

ちょっとだけ金魚からブレイクです

本日の晩御飯のおかずは魚づくしです 田舎の土佐清水か父の釣ったイサギ

それからハガツオも一緒に送ってくれました

1.イサギのから揚げ
<FONT>


    


イサギの中まで火がとうりやすいように切れ目をいれて塩、コショウで

小麦粉をつけて油で揚げます 僕は大好きです


2.ハガツオの刺身


    


土佐清水ではよく釣れますが高知市内近辺ではあまり釣れないようです

味は絶品です 刺身の中で一番好きですね


3.伊勢えび

    

伊勢えびをオーブントースターで焼きました 釣りに行ったお父さん(嫁方)

釣り船の船頭さんかもらったそうです マヨネーズを少しつけたり

酢醤油でたべます 頭は味噌汁にいれると甲殻類独得のダシが」でます


4.イサギの刺身

    

イサギの刺身は子供が大好き!


5.サバのムニエル


    

サバはお父さん(嫁方)が釣ってきました サバはイサギと同様にどんな料理

にしても美味しいです さて、本日の晩ご飯のおかずはいかがだったでしょうか?

これだけご馳走がそろうといつにまにかがすすみます




  




   



 

  

 


らんちゅう

2010年09月23日 05時31分57秒 | 協会系らんちゅう

「らんちゅう」

最近 1日1~2回程度アカムシをやっています 何となく艶が出てきたような


  


背中の赤味が綺麗になってきました カシラはいまひとつですが


  


やっぱり雌の方が体が大きくなります(左)


  


素赤の2匹です


  


当歳君たち


  


  


  


  

週末あたりから最低気温が20℃前後 最高気温も30℃を下回るようです

人間も金魚も体調管理が大切です