「冷凍アカムシ」
きのうからの続編
各種メーカーがそれぞれ販売している冷凍アカムシですが・・・・・
与えた後の水の汚れが気になりませんか?
僕の中で1番コストがかからないと思うまるとく赤虫を愛用しています
これがお勧めという事ではありません
与えやすいように1個ずつ区切られていてとっても便利です
アカムシを与えた時に水に溶け出す水分が汚れの原因のように思えてなりませんので
必ず別の容器で溶かしてから与えます
溶かしてみます!すると・・・・・・・・・・
溶かしてみるとけっこう容器の中の水が赤くなっています!
これが水を汚す原因だと僕は思いますので、こうようなやり方をしています
ピンセットや綿棒なんかでアカムシを取って、らんちゅうを泳がせながら
与えています
この溶け出す赤い水分に栄養価が含まれているのかどうかは分かりませんが、
凍ったままの状態で投入するよりは、水を汚さないように思います!