新鮮で、美味しい刺身が食べれるって幸せです。
チョキ娘’Sパパの趣味が釣りで、魚をさばいてくれるのが
バーバーおばちゃんです。
火曜日・・・トビウオ(手前)とイサギ(奥)の刺身
緑の葉は、葉ワサビです。
トビウオの身です。モチモチした食感でたまりません!(^^)!
お酢と相性が良く、酢でしめてもGOOD!
イサギ、旬は梅雨~夏場にかけてですが、
この時期も釣れるとか・・・。言わずと知れた高級魚。
海渡が大好きで、2人前はペロリかな。
葉ワサビ、レタスのような食感でピリッとします。
刺身と一緒に食べても良し、ドレッシングをかけてもイケました。
木曜の刺身は・・・
シマアジ(手前)とグレのたたき(奥)
あ~幸せ~!
シマアジ・・・これまた高級魚で、なかなか口に入りません。
絶品です!(^^)!
グレのたたき・・・好みですが私は、タタキの方が好き。
バーバーおばちゃんは、刺身が好きらしい・・・
贅沢な食卓です!
実は、最近アルコールを控えています。
必ず登場していた、ビールが出てきません。淋しい?
5匹で99円のイワシの干物、ベランダで干しています。
これは私の朝食です!(^^)!