グレの刺身の番外編
グレは刺身で食べても、タタキで食べて美味しい魚です。
贅沢な話ですが、グレの刺身が食べきれなくって軽く塩をふっておきました。
一晩冷蔵庫で寝かせて、オーブントースターで焼きます。
一晩寝かせておいたグレを、ホイルに並べて焼きましょう。
この時、焼過ぎないのがポイント
でも画像は、いささか焼きすげております・・・・・
本来は、さばいたグレを塩水に漬けて、干してから焼きますが
これでもなかなか乙な味をしていますよ。
たまには、アルコールも補給しなっくちゃね
グレは刺身で食べても、タタキで食べて美味しい魚です。
贅沢な話ですが、グレの刺身が食べきれなくって軽く塩をふっておきました。
一晩冷蔵庫で寝かせて、オーブントースターで焼きます。
一晩寝かせておいたグレを、ホイルに並べて焼きましょう。
この時、焼過ぎないのがポイント
でも画像は、いささか焼きすげております・・・・・
本来は、さばいたグレを塩水に漬けて、干してから焼きますが
これでもなかなか乙な味をしていますよ。
たまには、アルコールも補給しなっくちゃね