濃厚な独特な味・・・それからプリフワな食感がたまらない。
そんな牡蠣ですが、蒸し牡蠣にして食べてみました。
フライパンにて蒸し焼き。
蒸し焼きなので、蓋を開けた時の「磯の香り」がたまりません。
味付けなんて、そんなの要らない!
牡蠣そのものの塩味で充分なんです。
レモンをかけてもいいが、自分はそのまま頂きます。
殻を開けると、ビッチリと身が入り濃厚な海の幸が
顔を出します。
久しぶりに土佐清水の海を思い出しましたよ。
濃厚な独特な味・・・それからプリフワな食感がたまらない。
そんな牡蠣ですが、蒸し牡蠣にして食べてみました。
フライパンにて蒸し焼き。
蒸し焼きなので、蓋を開けた時の「磯の香り」がたまりません。
味付けなんて、そんなの要らない!
牡蠣そのものの塩味で充分なんです。
レモンをかけてもいいが、自分はそのまま頂きます。
殻を開けると、ビッチリと身が入り濃厚な海の幸が
顔を出します。
久しぶりに土佐清水の海を思い出しましたよ。