Hiroyukiらんちゅう日記

らんちゅう飼育日記や
日々の日記も綴っていきます。

あんパン

2012年02月01日 20時04分54秒 | その他

今日はチョキ娘が「あんパン」を作りました。

ピザに続いてHBが大活躍中!



 

あんパン表面のツヤを卵黄で出して、黒ゴマをパラパラ。



 

とってもいい感じに焼きあがっていますね~!(^^)!

さて、お味見をと・・・



 

味の方は・・・美味しいと思ったのですが、チョキ娘が言うには

パン生地の発酵不足で、少し粉っぽいんだとか。そうかなあ?

気温が低いので発酵に時間がかかるらしい。夏場なら

すぐ発酵するので時間もかからないそうです。

でも僕自身は満足!今度は何を作るでしょう?

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくさく)
2012-02-03 10:02:28
チョキ娘さんHBを活用してて すごいですね~。
家なんか99%食パンしか作ってません。
美味しそう☆
見た目も売ってるパンみたい♪
返信する
Unknown (かっとム)
2012-02-02 11:57:59
♪〇〇のおじさんチンカラリン~・・

んまそ~なパンですな~~。
バーバーさん、チョキ娘さん、次回作は「粒あん」で作ってね。頬張りに行きます。
返信する
Unknown (宇らん)
2012-02-02 10:45:10
美味しそうなあんパンですよ!
返信する
Unknown (ふぉん)
2012-02-02 08:07:46
あんぱんって自宅で作れるんですね!
とてもおいしそう。
返信する
Unknown (shuuter)
2012-02-01 23:37:58
美味しそうなアンパンですね。
何ぼでも食べれそうです。

我が家でも アンパンを作ります。

ただホームベカリーを購入してからは食パンばかりです。

アンパンを忘れてしまったようです。
返信する

コメントを投稿