「サマースクール」
今日は琉己と一緒に、サマースクールに参加してきました。
学校のお友達やお父さん、お母さんや先生たちとの「お食事会」なのです。
今年で2回目の参加です。久しぶりに会ったので、嬉しそうでしたね。
ホテル内にある、レストランの入り口では、お菓子のお出迎えもありました。
美味しそう!
電車通りに近いので、レストランからはこんな景色を見る事ができました。
琉己はアレルギーがあるので、いろいろ食材にも工夫をしてくれています。
前菜ですが、スープと焼いた豚肉で、ソースで食べるのではくて、かるく塩をつけて
食べて下さいと説明がありました。中央のお皿が塩です。
この塩がなんと・・・・アンデスの塩だそうです。若干、黄色っぽくてとにかく、
きめが細かいんです。口の中でサッット溶ける感じで豚肉とマッチしていました。
アンデスの塩なんて!見るのも食べるのもはじめて!嬉しくなりますよね。
メインのステーキ!ジューシーで柔らかく、お肉大好き琉己には、たまりません。
トマトも火が通っていて、トロトロトマトでした。トマトも大好きなんです!
そして、デザート。
小麦粉や牛乳が食べられないので、サツマイモのスィートポテト風ホットケーキ?
のような食感で、とても食べやすかったです。薄いピンク色したのは、イチゴ風味の
寒天ゼリーです。ゼリーはあまり、得意ではなかったのですが完食でした。
とってもとっても、美味しかったんでしょうね。
さて、バーバーが食べたのは・・・・?前菜から
琉己と同じ、お肉にしています。盛り付けや彩りもとっても綺麗で、見とれてしまいます。
食べるのに一生懸命になりすぎて、琉己のトビキリの笑顔を撮り忘れてしまって・・・・・。
デザートもキレイでしょ!食べるのもったいない~!
この日、司会を担当させて頂きましたが、人前で喋るのは得意ではありません。
言葉がたりない場面もあったかと思うのですが、失礼をどうかお許し下さい。
デザートが食べ終わる頃、子供たちの顔を見ると幸せな顔をしていました。
サプライズもあって、8月の誕生月の子供さんにケーキのプレゼントなど
お心遣いでして頂いた事でした。感謝感激!!
ホテルの方やレストランのスタッフさん、シェフの皆さん、マネージャーさん、
そして、サービスの方々の「心のこもった対応」に心も体も満足して、家路につきました。
皆さん、ありがとうございました!!
先生方の協力もあり、無事に終える事ができました。先生方もお疲れさまでした。
来年の、サマースクールもヨロシクお願いします。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます