Hiroyukiらんちゅう日記

らんちゅう飼育日記や
日々の日記も綴っていきます。

夏休み

2011年08月01日 23時55分00秒 | 子供


 「サマースクール」

今日は琉己と一緒に、サマースクールに参加してきました。

学校のお友達やお父さん、お母さんや先生たちとの「お食事会」なのです。

今年で2回目の参加です。久しぶりに会ったので、嬉しそうでしたね。

ホテル内にある、レストランの入り口では、お菓子のお出迎えもありました。

美味しそう!



 

電車通りに近いので、レストランからはこんな景色を見る事ができました。



 


 

琉己はアレルギーがあるので、いろいろ食材にも工夫をしてくれています。

前菜ですが、スープと焼いた豚肉で、ソースで食べるのではくて、かるく塩をつけて

食べて下さいと説明がありました。中央のお皿が塩です。



 

この塩がなんと・・・・アンデスの塩だそうです。若干、黄色っぽくてとにかく、

きめが細かいんです。口の中でサッット溶ける感じで豚肉とマッチしていました。

アンデスの塩なんて!見るのも食べるのもはじめて!嬉しくなりますよね。


 

メインのステーキ!ジューシーで柔らかく、お肉大好き琉己には、たまりません。

トマトも火が通っていて、トロトロトマトでした。トマトも大好きなんです!

そして、デザート。


 

小麦粉や牛乳が食べられないので、サツマイモのスィートポテト風ホットケーキ?

のような食感で、とても食べやすかったです。薄いピンク色したのは、イチゴ風味の

寒天ゼリーです。ゼリーはあまり、得意ではなかったのですが完食でした。

とってもとっても、美味しかったんでしょうね。


 

さて、バーバーが食べたのは・・・・?前菜から


 


 

琉己と同じ、お肉にしています。盛り付けや彩りもとっても綺麗で、見とれてしまいます。

食べるのに一生懸命になりすぎて、琉己のトビキリの笑顔を撮り忘れてしまって・・・・・。


 

デザートもキレイでしょ!食べるのもったいない~!

       

この日、司会を担当させて頂きましたが、人前で喋るのは得意ではありません。

言葉がたりない場面もあったかと思うのですが、失礼をどうかお許し下さい。

デザートが食べ終わる頃、子供たちの顔を見ると幸せな顔をしていました。

サプライズもあって、8月の誕生月の子供さんにケーキのプレゼントなど

お心遣いでして頂いた事でした。感謝感激!!


 

ホテルの方やレストランのスタッフさん、シェフの皆さん、マネージャーさん、

そして、サービスの方々の「心のこもった対応」に心も体も満足して、家路につきました。

皆さん、ありがとうございました!!

先生方の協力もあり、無事に終える事ができました。先生方もお疲れさまでした。

来年の、サマースクールもヨロシクお願いします。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿