Hiroyukiらんちゅう日記

らんちゅう飼育日記や
日々の日記も綴っていきます。

おめでとう!

2011年01月08日 06時57分49秒 | 土佐清水
「結婚おめでとう!!」

去年、結婚した従兄弟のお披露目会で親戚同士集まりました!

場所は土佐清水市栄町にあるさくらです ここは、海渡と琉己の初節句もしたお店


 
     

料理はやっぱり
皿鉢料理」
ですよね!



 

なんと贅沢!!ながれこが皿鉢いっぱいに盛られています



 

刺身は・・・・お正月で漁に出ないのですが、どんな刺身で出るのかな?


 
 

イカ、カツオ、マグロ、炙り、タルメなどがあります!とっても美味しいかった!


 

さくら名物 「エビ天の卵とじ」 
エビが一味違います



 

親戚ばかりですが、県外にいて年に1度ぐらいしか顔を会わす事ができないので

お祝いにはちょうど! めでたい!めでたい!

亮ちゃん&みゆきちゃん!結婚おめでとう


 

思い返せば2000年1月1日、僕も土佐清水キリスト協会で結婚式をしました

11年なんてあっという間で、子供も2人でき結婚12年目を迎えています!




最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (サイモン)
2011-01-08 12:18:58
こんにちは≡♪

今では、我が家の親戚が集まることがほとんどなくなってしまい、何か懐かしく思います。

皿鉢料理、美味しそうです。
魚料理だけでなくて色々なものを大皿に盛るのですね*^^*
トコブシ盛り、贅沢で旨そう*^^d
返信する
Unknown (イワちゃん)
2011-01-08 15:34:27
うちも同じく親戚のあつまりってほとんどなくなっています。なのでいいなって思います。

そして、あまりにもおいしそうすぎます・・。エビ天卵とじなんかは、本当に言葉にならない~です!!

我が家も高松の山の上の教会でした!!月日がたつのははやいですネデス。
返信する
Unknown (Hiroyuki)
2011-01-08 20:43:40
サイモンさん

こんばんは!そうですか?親戚が集まる事が減っていますか。
皿鉢料理は、郷土のものなので残したいですね。
トコブシの刺身も美味しいですよ!
返信する
Unknown (Hiroyuki)
2011-01-08 20:50:40
イワちゃんさん

こんばんは!いとこの数が10人を超えるので、年齢が近い者どうしで飲む事はありますね。
教会でしたか!同じですね!
本当に早いものです!年というものは・・
返信する
Unknown (shuuter)
2011-01-09 09:54:21
皿鉢料理 それもアワビのお皿 豪勢ですね。ご相伴にあずかりたいほどです。
うみの幸盛りだくさんで新鮮そのものですね。

皆様の記念の教会を見れば現在の幸せを感謝したくなることでしょう。いつまでもお幸せに。
返信する
Unknown (ゆうちゃん)
2011-01-09 13:11:16
トコブシって岩にひっついてる貝ですよね??
写真のような大きいのではないですけど、去年取って食べました。沢山取れなかったから皿に沢山贅沢ですね~。砂が上手に抜けなかったんですが、美味しかったです♪
エビ天の卵とじめちゃくちゃ美味しそうですね!!
よい結婚式ですね!!!
返信する
Unknown (Hiroyuki)
2011-01-10 07:10:31
shuuterさん
どうもありがとうございます。海の幸は土佐清水の特徴です!
教会を見るたびに思い出しますね
返信する
Unknown (Hiroyuki)
2011-01-10 07:14:08
ゆうちゃんさん

そうですね、岩や岩の下などにいます。
刺身にしてもいいし、炊き込みご飯、パスタに入れても美味しいですよ!
エビ天の卵とじが皆さんに、大変好評ですね
返信する

コメントを投稿