ある休日の夕方 親戚からの頂き物
くさやで晩酌を楽しみました
使ってる魚は、ムロアジのようです
背景が気になるでよどうしてかって
くさや独特なものがある為なんです。香りと表現しましょう
タレに漬け込んでいるので、火が通りやすいのでしょう~
気を付けます
さあ準備完了 弱火で焼きます。
あ~いい香り
焼ける間、らんちゅうを眺めたりして待ちます
もう待ちきれないよ
待ってました アツアツをほぐして~
いただきます
月を見ながら、くさやをビールで流し込む
とにかくがすすむ
これぞ!1人ビアガーデン
終盤、話し相手がいなくて盛り下がってきた頃、
部屋の中へと戻りました。
食べきれなかったくさや、完全密閉して冷蔵庫で保管。
好みが分かれますが、私は好きな味です
食べてみて下さいきっと乙な味です
一度だけそれこそ新島で食した事がありますが、
その特有の香りでアウト(-"-)
基本発酵系に弱いお子ちゃまな私です。
名前のごとく、匂いがかなりあるのですか?
見た目は肉厚そうで美味しそうです(^^)
自宅でビアガーデンする場所があるのが羨ましい☆