Hiroyukiらんちゅう日記

らんちゅう飼育日記や
日々の日記も綴っていきます。

くさや

2012年08月13日 23時14分11秒 | その他


ある休日の夕方 親戚からの頂き物

くさやで晩酌を楽しみました

使ってる魚は、ムロアジのようです



  

背景が気になるでよどうしてかって

くさや独特なものがある為なんです。香りと表現しましょう



  

タレに漬け込んでいるので、火が通りやすいのでしょう~

気を付けます



  

さあ準備完了 弱火で焼きます。

あ~いい香り 



 

焼ける間、らんちゅうを眺めたりして待ちます



 

もう待ちきれないよ


  


 

待ってました アツアツをほぐして~

いただきます



 


 

月を見ながら、くさやをビールで流し込む


 

とにかくがすすむ

 

これぞ!1人ビアガーデン

終盤、話し相手がいなくて盛り下がってきた頃、

部屋の中へと戻りました。


 

食べきれなかったくさや、完全密閉して冷蔵庫で保管。

好みが分かれますが、私は好きな味です

食べてみて下さいきっと乙な味です


 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふぉん)
2012-08-14 14:03:56
うっ(^_^;)くさや。
一度だけそれこそ新島で食した事がありますが、
その特有の香りでアウト(-"-)
基本発酵系に弱いお子ちゃまな私です。
返信する
Unknown (さくさく)
2012-08-14 08:08:49
「くさや」って初めて聞きました。
名前のごとく、匂いがかなりあるのですか?
見た目は肉厚そうで美味しそうです(^^)
自宅でビアガーデンする場所があるのが羨ましい☆
返信する

コメントを投稿