「美味しい魚」
ちょっとだけ金魚からブレイクです
本日の晩御飯のおかずは魚づくしです 田舎の土佐清水か父の釣ったイサギ
それからハガツオも一緒に送ってくれました
1.イサギのから揚げ
<FONT>
イサギの中まで火がとうりやすいように切れ目をいれて塩、コショウで
小麦粉をつけて油で揚げます 僕は大好きです
2.ハガツオの刺身
土佐清水ではよく釣れますが高知市内近辺ではあまり釣れないようです
味は絶品です 刺身の中で一番好きですね
3.伊勢えび
伊勢えびをオーブントースターで焼きました 釣りに行ったお父さん(嫁方)
釣り船の船頭さんかもらったそうです マヨネーズを少しつけたり
酢醤油でたべます 頭は味噌汁にいれると甲殻類独得のダシが」でます
4.イサギの刺身
イサギの刺身は子供が大好き!
5.サバのムニエル
サバはお父さん(嫁方)が釣ってきました サバはイサギと同様にどんな料理
にしても美味しいです さて、本日の晩ご飯のおかずはいかがだったでしょうか?
これだけご馳走がそろうといつにまにかがすすみます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます