「ぶり」
前回の続編です ぶりの粗を使った煮物などアップしたいと思います
魚が苦手な方はちょっと・・・かも知れませんのでごめんなさい
ぶりの粗にさっとお湯をかけて生臭さをとりました ぶりのかまを半分に切るのは大変で
力のある出刃包丁とかなづちでやっと切れました エラをのけるのもなかなかでした
黄色〇印は、ぶりの卵 甘辛く煮付けるとによく合います
卵の煮付け これだけ見ると美味しそうですが、こうなる前は何者?という感じですよね
シイラの卵とはまた違った感じでイケます
チチコってご存知でしょうか?
赤〇印がチチコ(高知でそう呼びます) 人間でいうのど仏ですね
この部分も粗と一緒に煮付けると美味しいですよ でも、グロテスク!
定番の「ぶり大根」 脂がのったぶりだけにGOOD!
大根にも味がしみこんでます
最後にぶりのカマからとった、刺身!
これまた脂がのって、気持ち歯ごたえがありました
美味しい魚を食べる事ができて、幸せを感じております!!
前回の続編です ぶりの粗を使った煮物などアップしたいと思います
魚が苦手な方はちょっと・・・かも知れませんのでごめんなさい
ぶりの粗にさっとお湯をかけて生臭さをとりました ぶりのかまを半分に切るのは大変で
力のある出刃包丁とかなづちでやっと切れました エラをのけるのもなかなかでした
黄色〇印は、ぶりの卵 甘辛く煮付けるとによく合います
卵の煮付け これだけ見ると美味しそうですが、こうなる前は何者?という感じですよね
シイラの卵とはまた違った感じでイケます
チチコってご存知でしょうか?
赤〇印がチチコ(高知でそう呼びます) 人間でいうのど仏ですね
この部分も粗と一緒に煮付けると美味しいですよ でも、グロテスク!
定番の「ぶり大根」 脂がのったぶりだけにGOOD!
大根にも味がしみこんでます
最後にぶりのカマからとった、刺身!
これまた脂がのって、気持ち歯ごたえがありました
美味しい魚を食べる事ができて、幸せを感じております!!