チームはばタンの旅ラン日記

プー太の旅日記改め、
チームはばタンの旅ラン日記にバージョンアップ?!して、
マラソン絡みの内容をお届けします♪

京都・烏丸御池 炭火串焼・ワイン Brochette

2012-05-04 | グルメ
夕飯は、以前から狙っていたお店・・・

烏丸御池にある 炭火串焼・ワインの店 Brochette

フランスの串焼料理(ブロシェット)をモデルにした串焼きをメインにしたお店です。

お昼にお店を下見済み。

17時半の開店と同時に(この頃すでにが降り始めていました。)入店

昼間(下見のときに)お会いした感じのいいシェフがにこやかに迎え入れてくださった。

メニューが色々ありすぎて・・・ なかなか決まりそうにない。
結局3150円のコースをいただくことに

実は、共同購入クーポンのポンパレで3000円分の飲食チケットを1000円で購入済み。
何と賢い消費者なんだろう(自画自賛)
後ほど消費税分とコーヒー代だけ追加でお支払い。

下戸の二人はワインも飲めず、お水でお料理だけをいただく。



前菜



サラダ


 
エビ&アボガド ロメスコソース・キングサーモン&アスパラガス タルタルソース


 

野菜たっぷりつくね テリヤキソース

後・・・ 和牛バラ&赤ピーマン マデラ酒ソースと、リードボー&マッシュルーム ビネガーソースもいただきました。




グレープフルーツのクリームブリュレとオレンジ風味のガトーショコラの盛り合わせ

ブロシェットおすすめセット  Recomended Brochettes set
(前菜・ミニサラダ・ブロシェット5本・パン・デザート)

うーん どれも美味しかった。大満足!!

お料理も満足だったんですが、まだ嬉しいことが・・・

お料理を運んで下さったフロアの方は結構寡黙?!で、最低限のお料理の説明はしてくださるんですが、
ちょっと話し辛いタイプに見えたのですが・・・
これが何と・・・ 

デザートをいただいて、『どれも全部美味しかったです!ごちそうさまでした デザートも全部シェフが作られるんですか?』と声をかけたら、
お料理のこと、食材のことなど色々と説明してくださったんです。
特にお話嫌いってわけやなかったのね

すると、今度は反対に『京都はどこに行かれてたんですか?』と聞いてくださったので
『実は昨日、鴨川で20km走ってきて・・・』って話をしたら、

『いつも練習されてるんですか?』
『去年初めて神戸マラソン走って、今年は名古屋も走ってきました。野口みずきさんと一緒?!に・・・』って話から、マラソンの話で盛り上がって

『京都マラソンのスタート地点だった競技上の近くに住んでいて、よく野口さんも走ってらっしゃいますよ』って言うもんだから、
私もNIBSARIKIさんも飛びつく!飛びつく!!

『えー! 野口さんが??』
『福士さんも練習されてますよ! 近くのコンビニにも普通に来てはるし・・・』

なんという情報!! 今度覗きに行きたい! 一緒に走りたい(ずーっと後を・・・)

そんな生の情報をたくさん聞かせていただき、また京都に来た時は絶対食べに来ますと約束してへ・・・

ランチならお手軽に1000円前後でいただけるのです。

次回はランチタイムに是非お邪魔したいと思います。

美味しい串焼き ごちそうさまでした

ワイン好きの方には是非お薦めしたいお店です。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿