今年も今日で終わり・・・早かったですねー
受験生の母と言うのに結構遊んじゃいました
私がストレスためると親子関係が悪くなっちゃいますからねー
なーんて自分勝手な解釈かな?!
昨日(30日の夕飯)はカニ鍋でした。私の大好物!(海老とカニが好き)
最後まで鍋に向かっていたのは私でした。
冬場は『鍋』のリクエストが多いんです。年末だし、COOPさんのクーポン券もあったし、今回は奮発してカニ(ずわいの脚肉)を買ってきました。カニのいいだしが出ていますよ。明日の朝は鍋の残りで雑炊です。
鍋の後は雑炊を作って食べてたのですが、2ヶ月前くらいから鍋の残りで中華麺を作るようになりました。
味付けは、ウェイパー(赤い中華の缶)と醤油と塩コショウです。お野菜や小さく切ったカマボコなどを足して、最後に片栗粉でとろみをつけて、中華麺にかけたら結構いけるんです!!一度お試しください。
三日坊主にならないかと心配していたブログですが、皆さんの閲覧やコメントに支えられ、なんとか年末を迎えることができました。ありがとうございました
来年は戌年と言うことで、ラストの写真はコレです!去年の写真なんですが・・・お気に入りの1枚なもんで・・・(USJで撮った写真です)
来年は、もっともっと充実した記事が書けるよう頑張ります。 2006年もどうか『プー太の旅日記』に遊びにいらしてくださいね。
ではでは、皆さま どうぞ良いお年をお迎えください。
プー太の旅日記管理人 トトロ
受験生の母と言うのに結構遊んじゃいました
私がストレスためると親子関係が悪くなっちゃいますからねー
なーんて自分勝手な解釈かな?!
昨日(30日の夕飯)はカニ鍋でした。私の大好物!(海老とカニが好き)
最後まで鍋に向かっていたのは私でした。
冬場は『鍋』のリクエストが多いんです。年末だし、COOPさんのクーポン券もあったし、今回は奮発してカニ(ずわいの脚肉)を買ってきました。カニのいいだしが出ていますよ。明日の朝は鍋の残りで雑炊です。
鍋の後は雑炊を作って食べてたのですが、2ヶ月前くらいから鍋の残りで中華麺を作るようになりました。
味付けは、ウェイパー(赤い中華の缶)と醤油と塩コショウです。お野菜や小さく切ったカマボコなどを足して、最後に片栗粉でとろみをつけて、中華麺にかけたら結構いけるんです!!一度お試しください。
三日坊主にならないかと心配していたブログですが、皆さんの閲覧やコメントに支えられ、なんとか年末を迎えることができました。ありがとうございました
来年は戌年と言うことで、ラストの写真はコレです!去年の写真なんですが・・・お気に入りの1枚なもんで・・・(USJで撮った写真です)
来年は、もっともっと充実した記事が書けるよう頑張ります。 2006年もどうか『プー太の旅日記』に遊びにいらしてくださいね。
ではでは、皆さま どうぞ良いお年をお迎えください。
プー太の旅日記管理人 トトロ