今回のブログは営業部 食品推進がお届けいたします。
食品推進では食品製造業のお客様へ食品に関する理化学・細菌学検査、
衛生管理のお手伝いを行っております。
今回は新規店舗の立ち上げに係る検査事例についてお伝えします。
具体的には開業前の「水質検査」・「製品の日持検査」を実施させていただきました。
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工事中です… 清潔な製造環境が整いました。
水質検査は井戸水を使用している施設には必須です。
日持検査は、消費・賞味期限の根拠を裏付ける大切な検査ですので、
工程通りに製造されたものを実際の保存条件に合わせて検査しております。
検査のみならず店舗の一般衛生マニュアル作成のご支援や
運用・記録の方法などのアドバイス等「安全・安心の見える化」のお手伝いを通して、
今後義務化されるHACCPに準じたサポートを行っております。
食品の安全・安心に関するお問い合わせは是非、
東洋環境分析センターへお任せください。