気持ちの良い秋風が吹きわたる頃となりました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
今回は福岡事業所からお届け致します。
秋から冬にかけて食べ物がおいしい季節となってまいりますね。
そんな折にやってくる、おいしい食べ物を作る人、食べる人にとって本当におそろしい
「アレ」・・。
そうです。ノロウイルスです。
ノロウイルスは、1年を通して発生は見られますが、11月くらいから発生件数は増加し始め、
12月から1月が発生のピークになる傾向があります。
(厚生労働省:ノロウイルスに関するQ&Aより抜粋)
つまり、「おいしい季節」の天敵です!!
当社では衛生管理のお手伝いをさせて頂く為、ノロウイルスの検査をさせて頂いております。
また、お客様のご要望に合わせた分析方法を用意させて頂いております。
http://www.let-toyokankyo.com/pdf_list/information/information003
お問合わせはこちらまで!
http://www.let-toyokankyo.com/information/outline.html
皆様の安心で安全な「おいしい」を守るためのお手伝いをさせて頂きます。