お正月の2日に放送された男子ごはん。
ゲストの蔵之介さんにあわせて心平さん外食率120%(でも身体のこと考えて鍋作るっていうのは進化した~と思いました)の蔵之介さんでもすぐ作りたくなりそうなおつまみ。
ビフカツサンドはハードル高そうなので。
私も家にある材料で 岡村さんのおつまみ作ってみました。
天かす多すぎ~~。f(^^;
ついドバーっと袋から出ちゃいまして。f(^^;
私は心平さんのアドバイスのめんつゆでちぎったお豆腐を鍋で温めるようにしてあとは天かす、ネギ、一味をパラパラ~~と。
これはすぐ出来そうです。
庖丁使わないしレンジでチンで出来るしで10分かかりませんでした。
はたと気づいたのがとろみをつけるための片栗粉、普段料理をしない人が片栗粉をストックしているだろうか?
ネギと豆腐は冷奴食べたいときにコンビニで刻みネギと豆腐は買うと思います。
片栗粉なしで作ってみました。
それでも充分美味しいです。(^^)v
とろみがついたほうはおつまみも良いですがご飯の上に乗せて食べても美味しかったです。
蔵之介さん作ってみたのかなあ~~。
今とってもお忙しくてなかなか作る時間がないかもしれませんね。
ゲストの蔵之介さんにあわせて心平さん外食率120%(でも身体のこと考えて鍋作るっていうのは進化した~と思いました)の蔵之介さんでもすぐ作りたくなりそうなおつまみ。
ビフカツサンドはハードル高そうなので。
私も家にある材料で 岡村さんのおつまみ作ってみました。
天かす多すぎ~~。f(^^;
ついドバーっと袋から出ちゃいまして。f(^^;
私は心平さんのアドバイスのめんつゆでちぎったお豆腐を鍋で温めるようにしてあとは天かす、ネギ、一味をパラパラ~~と。
これはすぐ出来そうです。
庖丁使わないしレンジでチンで出来るしで10分かかりませんでした。
はたと気づいたのがとろみをつけるための片栗粉、普段料理をしない人が片栗粉をストックしているだろうか?
ネギと豆腐は冷奴食べたいときにコンビニで刻みネギと豆腐は買うと思います。
片栗粉なしで作ってみました。
それでも充分美味しいです。(^^)v
とろみがついたほうはおつまみも良いですがご飯の上に乗せて食べても美味しかったです。
蔵之介さん作ってみたのかなあ~~。
今とってもお忙しくてなかなか作る時間がないかもしれませんね。