今日は今年最後のお休みでした。あとは年内休みがありません。
最後のお休み行きたいところに行ってみようと京都へ。
京都といえばまずは。
昨日の今日ですがいつもと変わらずお客様が大勢買いにきてらっしゃいます。
もちろん
買いました。
粕汁、最近は調味料としてもいろいろレシピが出ているので何を作ろうかワクワクしています。^^
まずは甘酒を飲みたいです。
こちらが前から行きたかったSAKURAビルです。
アヴリルさんという毛糸屋さんに前から行きたくて、シュシュのキットを買ってきました。
同じビルの中にある大好きなタンタンのショップ。
いろんなグッズがありますが、今回はポストカードを買いました。
ビルの近くにあったパスタやさんでランチ頂きました。
伏見ごぼうのラグーパスタというものです。
ラグーといえばだいたいお肉ですが、こちらのはお魚のラグーでごぼうのシャキシャキした食感がトマトソースとうまくあっていておいしかったです。
サラダはupしておりませんが、京都らしく、水菜のサラダでした。^^
まだまだ行って観たいなあというところはありますが、来年のお楽しみにとっておきます。^^
最後のお休み行きたいところに行ってみようと京都へ。
京都といえばまずは。
昨日の今日ですがいつもと変わらずお客様が大勢買いにきてらっしゃいます。
もちろん
買いました。
粕汁、最近は調味料としてもいろいろレシピが出ているので何を作ろうかワクワクしています。^^
まずは甘酒を飲みたいです。
こちらが前から行きたかったSAKURAビルです。
アヴリルさんという毛糸屋さんに前から行きたくて、シュシュのキットを買ってきました。
同じビルの中にある大好きなタンタンのショップ。
いろんなグッズがありますが、今回はポストカードを買いました。
ビルの近くにあったパスタやさんでランチ頂きました。
伏見ごぼうのラグーパスタというものです。
ラグーといえばだいたいお肉ですが、こちらのはお魚のラグーでごぼうのシャキシャキした食感がトマトソースとうまくあっていておいしかったです。
サラダはupしておりませんが、京都らしく、水菜のサラダでした。^^
まだまだ行って観たいなあというところはありますが、来年のお楽しみにとっておきます。^^
あっ!kinakoさん、蔵之介さんのご実家で酒粕を購入している!
京都の老舗蔵元の酒粕で作る甘酒は美味しそう。
この酒粕、結構、量も多そうですね~、甘酒も沢山作れそう。
っでこちらのお写真がSAKURAビル!
( ̄。 ̄)ホホーーォ レトロ~
>あとは年内休みがありません。
それは大変、年末はお忙しいんですねぇ~
どうかご無理をなさらず頑張って下さいませ。
京都に行きますが、神社仏閣巡りをせずにいろんなところを歩いています。
新しいものと古いものが上手く一緒に住んでいる所なんですね。
古い町屋もうまく利用してモダンなお店をやっていたりして、本当に楽しいです。
行きたいところは多いけど体は一つ、なかなか全部まわれません。
兵庫さんのおすすめのところも教えて頂けますか?^^