手白澤温泉の岩魚の塩焼きは美味しい
温泉旅館の晩ごはんには
必ずと言っていいほど
出されるのがこの岩魚の塩焼きだが
この岩魚の塩焼きがあまり好きではない
まず頭と骨が苦手
よくよく火が通っていて柔らかくなっていない限り
食べるときは身をほぐして
頭と骨は残す
次に基本的に岩魚の塩焼きはしょっぱい
塩を振りすぎていることが多い
他の料理との味のバランスがとれていない
しかし
手白澤温泉の岩魚の塩焼きは美味しい
以前には塩焼きではなく薫製が出てきたこともあって感激したが
塩焼きもほどよい塩加減で
足りなければポン酢をつけて食べるのだ
もう何度も来ているが
私はここの岩魚がいちばん美味しいと思う
手白澤温泉は建物が綺麗で温泉の質も良いが
なんと言っても食事が大きな楽しみなのだ
雪道を3時間近く歩いてでも行きたいお宿なのである
温泉旅館の晩ごはんには
必ずと言っていいほど
出されるのがこの岩魚の塩焼きだが
この岩魚の塩焼きがあまり好きではない
まず頭と骨が苦手
よくよく火が通っていて柔らかくなっていない限り
食べるときは身をほぐして
頭と骨は残す
次に基本的に岩魚の塩焼きはしょっぱい
塩を振りすぎていることが多い
他の料理との味のバランスがとれていない
しかし
手白澤温泉の岩魚の塩焼きは美味しい
以前には塩焼きではなく薫製が出てきたこともあって感激したが
塩焼きもほどよい塩加減で
足りなければポン酢をつけて食べるのだ
もう何度も来ているが
私はここの岩魚がいちばん美味しいと思う
手白澤温泉は建物が綺麗で温泉の質も良いが
なんと言っても食事が大きな楽しみなのだ
雪道を3時間近く歩いてでも行きたいお宿なのである