つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

今日もしっかとノンアルコール・デー

2017-11-06 19:49:26 | 自宅で晩ご飯

昨日に引き続き、今日もしっかとノンアルコール・デー。夜もAsahi「DRY ZERO」でスタートです。

 

「ホッキ貝サラダ」に「小海老とブロッコリーのタルタルサラダ」、「もろきゅう」に「スモークサーモン」をあてに用意。

  

「やまと豚トロ焼肉用(ネック)」をパッケージ半分くらい焼きましょう。

 

もうひと缶、Asahi「STYLE BALANCE グレープフルーツサワーテイスト」を開けますね。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


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今日は魚が食べたい気分・・・おさかな料理 旬菜屋 NoBu

2017-11-06 15:46:35 | 平塚で昼ご飯(南口)

整形外科受診の後は途中スーパーにも立ち寄りつつ、ひさびさに歩いて自宅まで戻ってきました。冷蔵庫に荷物を詰め込んだら再び外出・・・・・・今日は魚が食べたい気分、「おさかな料理 旬菜屋 NoBu(しゅんさいやのぶ)」へとやってきました。

 

お茶を出していただいたものの・・・・・・

 

今日は思いのほか気温が高く額に汗をかいちゃったものだから、Asahi「DRY ZERO」を頼んじゃった。あれれ、ノンアルコールだけど、お通しも出てきちゃったよ。刻んだ昆布と高菜(かな)と人参を和えてしらす干しが載っているやつね(具材を列挙しただけ)。

 

 

“NoBu Lunch Menu” より、“A” の「地魚・海老天ぷら(定食)」をいただきます。「刺身小鉢」と「天ぷら」が画像通りの盛り具合。

 

「サラダ」に「季節の煮物」は里芋・人参・ほうれん草or小松菜・高野豆腐や優しく炊かれています。

 

「香の物」。

 

もちろん「ご飯」に「みそ汁」付き。

 

いなだはぶりの子供、わらさよりも小さい弟分。いなだと「天ぷら」のかますが地魚ってことかな。

 

この珊瑚のような形状の野菜の天ぷらは、ちょっとスースーするような・・・・・・はてさて、こいつはなんじゃらほい?

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。 

 

 

おさかな料理 旬菜屋 NoBu(しゅんさいやのぶ)

神奈川県平塚市龍城ケ丘8-40-103(地図

TEL 0463-35-2007

営業時間 11:30-14:30(L.O.14:00)、17:30-21:30(L.O.21:00)、日曜祝日は21:00に閉店(L.O.20:30)

定休日 水曜日、第3火曜日

※11月のお休みは、1(水)、8(水)、15(水)、21(火)、22(水)、29(水)です。

 

 

(ごはん お酒)


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ヒアルロン酸のお注射を

2017-11-06 14:07:22 | 暮らし

本日は掛かり付けの整形外科にて、右ひざへヒアルロン酸の注射を1本とリハビリを。


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今週も始まりました

2017-11-06 08:33:59 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

湿度が高いのか、大島の島影が見えないや。

 

まずは「めかぶ」をすすり、「チキンナゲット」に「ホッキ貝サラダ」、「ゆで卵」に「スモークサーモン」で朝ご飯。

 

昨日は終日ローカルエリア。コンビニとスーパーをはしごし、昼食を求めにちょこっと出掛けたくらい。歩数計は8,914歩でカウント終了です。


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