スーパーで「広島産カキフライ」を購入。冷食「自社製アメリケーヌで仕上げたオマール海老のビスク風特製クリームコロッケ。」と併せて、2品だけど「ミックスフライ」の完成です。
ニッスイの冷食「いきなり🚀ステーキ監修 ビーフガーリックピラフ」を袋半分、フライパンで炒め温めます。お店で自ら作る方がいらっしゃるようですが、つかぞうは経験なし。正直言うと、個人的にはピラフよりもチャーハンの方がほっとする味だな。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
スーパーで「広島産カキフライ」を購入。冷食「自社製アメリケーヌで仕上げたオマール海老のビスク風特製クリームコロッケ。」と併せて、2品だけど「ミックスフライ」の完成です。
ニッスイの冷食「いきなり🚀ステーキ監修 ビーフガーリックピラフ」を袋半分、フライパンで炒め温めます。お店で自ら作る方がいらっしゃるようですが、つかぞうは経験なし。正直言うと、個人的にはピラフよりもチャーハンの方がほっとする味だな。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
天気が悪いね。いつ降り出すんだろうか。
本日も「めかぶ」からスタート。
ニチレイの冷食「たれづけ唐揚げ」に「ホッキ貝サラダ」、「ゆで卵」に「金時豆」、そして「キムチ」で朝ご飯。
昨日は「ららぽーと湘南平塚」の「東急ハンズ」まで探し物。移動はすべて路線バスを利用したものの、なんだかんだ歩きましたね。夕刻にはコンビニとスーパーをはしごし、その後はご近所に飲みにも出たし・・・・・・コツコツと歩数を稼いで、歩数計は12,533歩までカウントです。
2日間アルコールを抜いたのでね、今宵は「釜めし・若鶏料理 犬吠」にてハッスル、ハッスル!“良(1)い(1)肉(29)の日”(11月29日)を満喫しちゃうんだ。
毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とサービスの「枝豆」でスタートです。
まずは「煮込み(鳥皮)」をつつきます。
「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
やっぱり “良い肉の日” だもの・・・・・・「チキンソテー」を頼んじゃった。可能ならば揚げ物は控えて、糖質は控えめにです😁
今宵もサンキュー・パセリ!
日本酒の常温(冷や)を大きなとっくりで。
飲んじゃうんだもの・・・・・・そりゃあ、酔っ払うよな。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
ハッスルで思い浮かべるのは、いつもこの曲。
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)