つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

ふかわりょうだって🚀ロケットマン

2017-11-30 14:40:05 | 自宅で昼ご飯

スーパーで「広島産カキフライ」を購入。冷食「自社製アメリケーヌで仕上げたオマール海老のビスク風特製クリームコロッケ。」と併せて、2品だけど「ミックスフライ」の完成です。

 

ニッスイの冷食「いきなり🚀ステーキ監修 ビーフガーリックピラフ」を袋半分、フライパンで炒め温めます。お店で自ら作る方がいらっしゃるようですが、つかぞうは経験なし。正直言うと、個人的にはピラフよりもチャーハンの方がほっとする味だな。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


いつ降り出すんだろうか

2017-11-30 09:46:29 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

天気が悪いね。いつ降り出すんだろうか。

 

本日も「めかぶ」からスタート。

 

ニチレイの冷食「たれづけ唐揚げ」に「ホッキ貝サラダ」、「ゆで卵」に「金時豆」、そして「キムチ」で朝ご飯。

 

昨日は「ららぽーと湘南平塚」の「東急ハンズ」まで探し物。移動はすべて路線バスを利用したものの、なんだかんだ歩きましたね。夕刻にはコンビニとスーパーをはしごし、その後はご近所に飲みにも出たし・・・・・・コツコツと歩数を稼いで、歩数計は12,533歩までカウントです。


鶏肉だけど、良い肉の日・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2017-11-30 03:55:16 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

2日間アルコールを抜いたのでね、今宵は「釜めし・若鶏料理 犬吠」にてハッスル、ハッスル!“良(1)い(1)肉(29)の日”(11月29日)を満喫しちゃうんだ。

 

毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とサービスの「枝豆」でスタートです。

 

まずは「煮込み(鳥皮)」をつつきます。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

やっぱり “良い肉の日” だもの・・・・・・「チキンソテー」を頼んじゃった。可能ならば揚げ物は控えて、糖質は控えめにです😁

 

今宵もサンキュー・パセリ!

 

日本酒の常温(冷や)を大きなとっくりで。

 

飲んじゃうんだもの・・・・・・そりゃあ、酔っ払うよな。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

ハッスルで思い浮かべるのは、いつもこの曲。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)