つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

たこぶつからスタート

2018-12-01 18:45:11 | 自宅で晩ご飯

ご近所さんから「たこ刺身」(足)をもらったのでね・・・・・・包丁さばきに自身のないつかぞう、大雑把にぶった切って「たこぶつ」にしていただきます。茹でた「ブロッコリー」も添えました。

 

「特別純米 窓乃梅」を飲み切っちゃいましょう。お燗して飲みますよ。

 

最後は徳利の半分くらい・・・・・・これにて「特別純米 窓乃梅」を完飲ね。


美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。さてと、これからどうしようかな。


濃すぎたうどんつゆ

2018-12-01 13:53:18 | 自宅で昼ご飯

ご近所さんからいただきものの、マルシンフーズ「マルシンハンバーグ 贅沢仕立て」を前菜に・・・・・・

 

冷凍うどん1玉とスーパーで購入した「海老入りかき揚げ」を使ってね、「月見海老入りかき揚げ天うどん」をいただきます。うどんつゆの希釈比率を間違えて、なんだかしっちゃかめっちゃか。かなり濃いめ、塩分の過剰摂取だな。

 

「pepsi Special」をぐびッと飲んで、ランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


12月になりました

2018-12-01 08:33:07 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

今朝は良い天気。洗濯物は済ませましたよ。

 

今年も残すところ1ヶ月。

 

「わさび漬と大葉を載せた納豆」をいただきます。

 

昨日もバイク用のライディングパンツに歩数計を付けてお出掛け。でもいくらも伸びずに、歩数計は7,161歩でカウント終了です。

 

 

 

 

暖冬のせいか北国から雪の便りが届き始めたばかりですが・・・・・・ロッド・スチュワートで『 Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!』をどうぞ。


11月もつごもり・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-12-01 05:54:13 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

夕刻に天気が少し崩れるなんて予報もありますが、「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にて少食だった昼のリベンジ(?)に挑みます。

 

「角ハイボール」とお通しの「コールスロー(かな)」でスタートです。

 

早々に「角ハイボール」のお代わりを。

 

“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。

 

昨日11月29日の “良い肉の日” には間に合わなかったけれど・・・・・・「ビーフシチュー バゲット添え」をいただきます。

 

白の「ハーフサイズデカンタ 375ml」に切り替えます。

 

「ビーフシチュー」のソースもニンマリ。仕方なく仕方なく(ここ重要)、追加で「バゲット」をお願いしちゃった。

 

ご常連にも少し空けるのを手伝ってもらいましょう。白の「ハーフサイズデカンタ 375ml」をもうひとつ。

 

あらら、「アンチョビトマトピザ」にまで手を出した。「SUDDEN DEATH sauce」を掛ける掛けないはあなた次第!

 

今宵も酩酊(たぶん寸前)・・・・・・美味しかったです。はい。ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

 

 

(洋食 スパニッシュバール)