つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

写真を撮らずに

2018-12-20 19:40:57 | 自宅で晩ご飯

本日は1月1日のノンアルコール・デーを前倒しで消化です。Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

まずは「ブロッコリーと小海老のタルタルサラダ」を用意。

 

1本残っていたなすは「なすのバター焼」に。

 

冷食「鶏つくね串」と「からし明太子」もつまみましょう。

 

盛り付け写真を撮らずに食べちゃった・・・・・・「スペアリブのグリル」をかじって〆ましょう。

 

土日は天気が悪いのか。美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


今日も遅い昼ご飯

2018-12-20 15:22:56 | 自宅で昼ご飯

平塚の街まで野暮用にお出掛け。先に昼食を済ませれば良かったのに・・・・・あれやこれやしているうちにランチタイムは終盤戦。急かされるのもイヤなので、ステーションビル・ラスカ平塚地下1Fの「京樽」にてテイクアウトと参りましょう。

 

本日は「海鮮ちらし」(バラちらし)をいただきます。いくらが少なく見えましたが・・・・・・あー、良かった良かった。海老やまぐろの下にまだ隠れておりました。

 

SUNTORY「胡麻麦茶」を飲んで〆ましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


薄曇り

2018-12-20 09:00:53 | 朝ご飯

生憎と薄曇り。

 

「からし明太子」の賞味期限があとわずか。ご飯に1本載せていただきます。

 

昨日も終日ローカルエリア。東へ西へとちょこまか歩き、歩数計は8,359歩までカウントです。

 

 

 

 

クリスマスまであとわずか。ベーシスト、レイ・ブラウンのトリオで「We Wish You A Merry Christmas」をお聴きくださいませ。

 

プラターズでもどうぞ。


なにを飲んでも・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-12-20 07:32:01 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

日が暮れて、今宵もまたまた(昨日より “また” がひとつ多いです)「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。

 

昨日は「日本酒」(燗酒)で失敗しているので、「黒霧島」の「お湯割り」でスタートです。お通しは「オクラロールカツ(仮)」が登場です。

 

「黒霧島」の「お湯割り」をお代わり。

 

昼が遅かったので、軽めに「KAN風やっこ」をもらいます。

 

「黒霧島」の「お湯割り」をぐびりぐびり。

 

あっ、遅れてスミマセン。“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。

 

「黒霧島」の「お湯割り」の何杯めかと・・・・・・あれれ、「カキのオーブン焼き」を頼んでいるみたい(!?)

 

「日本酒」でも「焼酎」でも、「ウイスキー」でも「ワイン」でも、もちろん「ビール」だってさ、なにを飲んでもヘベレケ。またしても、またしても、またしても(昨日より “またしても” がひとつ多いです)反省は繰り返す。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

 

 

(洋食 スパニッシュバール)