茹でた「ブロッコリー」と「板わさ」をあてに用意したら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。飲酒後48時間も経てば、きっと体からアルコールはスッキリ抜けているでしょう。
昆布ではなく「味の素」で代用し電子レンジで温めた「横須賀湯豆腐もどき」もつつきます。
セブンプレミアム「もつたっぷりもつ煮込み」を温め、今宵のメインに。
SUNTORY「胡麻麦茶」で〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
茹でた「ブロッコリー」と「板わさ」をあてに用意したら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。飲酒後48時間も経てば、きっと体からアルコールはスッキリ抜けているでしょう。
昆布ではなく「味の素」で代用し電子レンジで温めた「横須賀湯豆腐もどき」もつつきます。
セブンプレミアム「もつたっぷりもつ煮込み」を温め、今宵のメインに。
SUNTORY「胡麻麦茶」で〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
片付けごとでちょっくら平塚の街まで1往復。少し駅から離れちゃいましたが、南口の「味の蕎麦処 新亀本店(あじのそばどころしんかめほんてん)」にて昼ご飯。
昨日に続き本日もノンアルコール・デー。フロア担当のお姉さんが出してくれたお茶をすすります。
さてと、どうしましょうかね・・・・・・「グランドメニュー」はこちらです。拡大します、クリッククリック。
「Junichi Okada」なるサインが・・・・・・もしや、V6の!?
スミマセン、つかぞうの勉強不足でした。社交ダンス界のプリンス、岡田淳一さんのサインみたいです。
寒さが厳しくなってきたので、本日は「カレー南蛮(そば)」をお願いしました。
薄切りの豚肉を多数確認。こいつはまさに蕎麦屋さんのカレーつゆ。粘度が高く熱を持ち、蕎麦を多めに手繰(たぐ)ったら・・・・・・熱過ぎて上顎(うわあご)を火傷。しかも耐えきれずにまたどんぶりに蕎麦を戻しちゃった。キタナクテm(_ _)mゴメンナサイ。
箸で少量をおちょぼ口へと手繰りながら、ゆっくりゆっくり時間を掛けて完食です。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。粘度どろどろ、餡掛け系は怖い怖い、キャー!
味の蕎麦処 新亀本店(あじのそばどころしんかめほんてん)
神奈川県平塚市代官町29-24(地図)
TEL 0463-21-2170
営業時間 未確認
定休日 未確認
※お出掛けの際は、ご自身で確認をお願いします。
(日本蕎麦 うどん)
またもや曇り。明日からは雨になりそうね。
「納豆」をすすって朝ご飯。
昨日も終日ローカルエリア。スーパーへ買い物に出ただけなので、歩数計は4,873歩でカウント終了です。