つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

ノンアルコールの二日目

2018-12-10 19:42:12 | 自宅で晩ご飯

茹でた「ブロッコリー」と「板わさ」をあてに用意したら・・・・・・

 

Asahi「ドライゼロ」を開けました。飲酒後48時間も経てば、きっと体からアルコールはスッキリ抜けているでしょう。

 

昆布ではなく「味の素」で代用し電子レンジで温めた「横須賀湯豆腐もどき」もつつきます。

 

セブンプレミアム「もつたっぷりもつ煮込み」を温め、今宵のメインに。

 

SUNTORY「胡麻麦茶」で〆ましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


高粘度、火傷に注意・・・味の蕎麦処 新亀本店

2018-12-10 15:48:26 | 味の蕎麦処 新亀本店

片付けごとでちょっくら平塚の街まで1往復。少し駅から離れちゃいましたが、南口の「味の蕎麦処 新亀本店(あじのそばどころしんかめほんてん)」にて昼ご飯。


昨日に続き本日もノンアルコール・デー。フロア担当のお姉さんが出してくれたお茶をすすります。

 

さてと、どうしましょうかね・・・・・・「グランドメニュー」はこちらです。拡大します、クリッククリック。


「Junichi Okada」なるサインが・・・・・・もしや、V6の!?


スミマセン、つかぞうの勉強不足でした。社交ダンス界のプリンス、岡田淳一さんのサインみたいです。


寒さが厳しくなってきたので、本日は「カレー南蛮(そば)」をお願いしました。

 

薄切りの豚肉を多数確認。こいつはまさに蕎麦屋さんのカレーつゆ。粘度が高く熱を持ち、蕎麦を多めに手繰(たぐ)ったら・・・・・・熱過ぎて上顎(うわあご)を火傷。しかも耐えきれずにまたどんぶりに蕎麦を戻しちゃった。キタナクテm(_ _)mゴメンナサイ。

 

箸で少量をおちょぼ口へと手繰りながら、ゆっくりゆっくり時間を掛けて完食です。

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。粘度どろどろ、餡掛け系は怖い怖い、キャー!

 

 

味の蕎麦処 新亀本店(あじのそばどころしんかめほんてん)

神奈川県平塚市代官町29-24(地図

TEL 0463-21-2170

営業時間 未確認

定休日 未確認

※お出掛けの際は、ご自身で確認をお願いします。

 

 

(日本蕎麦 うどん)