昨日「なす」と「ベーコンスライス」を調達、前菜がわりに「なすベーコン」を作ります。色味的にはわかりづらいですが・・・・・・かなり焦がしちゃったのはナイショ。
本日はヤマダイ “ニュータッチ凄麺” シリーズの「京都背脂醤油味」を作ります。添付の小袋は3つ、チャーシューとメンマの「かやく」のみを入れてお湯を注ぎます。
後入れの「九条種(?)ねぎ」がたっぷり。小生の知る “京都ラーメン” は神奈川でも食べられた色の黒い「新福菜館」のものなので(どろどろの「天下一品」も1度あり)・・・・・・ぜひとも新幹線に乗って「第一旭」へ出掛けてみたいね。と言いつつ、最寄りの茅ヶ崎はサザンビーチの「魁力屋」で済ませちゃったりして。
SUNTORY「胡麻麦茶」で〆ましょう。うん、まあ、美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
(追伸)
えええッ、今月7日に「第一旭 新宿店」がオープンしたんですと!