大掃除を小休止して最寄りのコンビニとスーパーをはしご。冷蔵庫の「生卵」とスーパーの惣菜コーナーで調達した「桜海老入りかき揚げ」を載せた「月見桜海老入りかき揚げ天うどん」をいただきます。まあ、単なる “天玉うどん” ですけど(笑)
大掃除の途中だというのに・・・・・・KIRIN「一番搾り 横浜づくり」を開けちゃった。
今日の大掃除のノルマはもう少し。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
大掃除を小休止して最寄りのコンビニとスーパーをはしご。冷蔵庫の「生卵」とスーパーの惣菜コーナーで調達した「桜海老入りかき揚げ」を載せた「月見桜海老入りかき揚げ天うどん」をいただきます。まあ、単なる “天玉うどん” ですけど(笑)
大掃除の途中だというのに・・・・・・KIRIN「一番搾り 横浜づくり」を開けちゃった。
今日の大掃除のノルマはもう少し。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
冷え込んで、この冬初めて最低気温が0℃未満に下がる「冬日」になったところが多いみたいね。空気も乾燥しているので火の取り扱いにはご注意くださいませ。ちなみに「真冬日」はもっと極寒、最高気温(!)が0℃未満、0℃に達しない日ね。
「納豆」をすすって朝ご飯。
昨日は平塚の街までお出掛けするもいくらも歩かず。歩数計は7,352歩でカウント終了です。
今年の最後の金曜日、「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお邪魔です。寒かったいち日、箱根でも雪になりましたか。
「角ハイボール」とお通しの「白子の天ぷら」でスタートです。
「角ハイボール」の2杯目。
“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。
控えようかと思いつつ・・・・・・やっぱり揚げ物。「カキフライ」をお願いしました。タルタルたっぷり付けてね。
「角ハイボール」をもう一丁。
「白」の「ハーフサイズデカンタ」に切り替えます。
「ポテトのミートグラタン」で〆ましょう。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(追伸)
年末は12月30日(日)まで営業。31日(月)から1月3日(木)までお休み。年明けは1月4日(金)の夜のバールタイムからの営業開始です。
(緊急告知)
12月30日(日)のランチライムはお休みとなりました。 バールタイムのみの営業です。
(洋食 スパニッシュバール)