月のひびき (徳正寺だより)

“いま”出遇えた一瞬をパチリ
それは仏さまとの日暮らし…

小麦の香り

2014年02月20日 12時20分07秒 | ビケパン

練習は続きます。

今日はちょっとクープが開きました♪


焼き上がったら小麦の焼けた香りを楽しみつつ
しばらく眺めます(・┰・)

すごく落ち着く香りです(--)

食べてみるととクラストがしっかりして、パリッと音がしました。

味は良い塩気だったので見た目も頑張りたい!

抹茶の食パン

2014年02月18日 19時30分03秒 | ビケパン

今回は食パンをアレンジしました(*・∀・*)v

抹茶の生地にゴマを散らしてます。

焼くまではよもぎ餅と間違いそうな程に
鮮やかな緑色です♪

それから段々と焼き色がついていきます。
温度と時間次第で様々な変化を見せます。

焼き上がりまでオーブンの前をうろちょろしてしまいます(・д・ = ・д・)

気になっちゃって…(・・)