小麦の香り 2014年02月20日 12時20分07秒 | ビケパン 練習は続きます。 今日はちょっとクープが開きました♪ 焼き上がったら小麦の焼けた香りを楽しみつつ しばらく眺めます(・┰・) すごく落ち着く香りです(--) 食べてみるととクラストがしっかりして、パリッと音がしました。 味は良い塩気だったので見た目も頑張りたい!
抹茶の食パン 2014年02月18日 19時30分03秒 | ビケパン 今回は食パンをアレンジしました(*・∀・*)v 抹茶の生地にゴマを散らしてます。 焼くまではよもぎ餅と間違いそうな程に 鮮やかな緑色です♪ それから段々と焼き色がついていきます。 温度と時間次第で様々な変化を見せます。 焼き上がりまでオーブンの前をうろちょろしてしまいます(・д・ = ・д・) 気になっちゃって…(・・)
栗のフランスパン 2014年02月17日 10時26分28秒 | ビケパン 今日はフランスパンの練習です! 相変わらずクープは開きません(--;) 生地が乾燥してしまったのが原因か… 昨日に続き、栗を使って栗フランスを作りました。 まるごと姿を覗かせてます♪ 外はカリカリで中の生地は栗の甘味が広がってました( ・∇・)
栗の食パン 2014年02月16日 10時55分26秒 | ビケパン 今日は朝イチでパンを焼きました。 今回はミニ食パンです☆ 生地が大きいので中まで熱が通るように 穴を開けています(・・ ) 中には栗の甘露煮を刻んで入れました。 ほんのりとした甘みのある仕上がりです(^^ゞ
パン・オ・ショコラ 2014年02月13日 20時22分25秒 | ビケパン 今日はバレンタインフェアに乗っかって チョコレートを調達して頂いたので パン・オ・ショコラを作りました。 チョコが溶ける寸前で踏みとどまってくれて良かったです( ̄。 ̄) 明日は友達にも食べてもらおっ♪~(・ε・ )