念仏あられ作りのはなし 2021年12月13日 22時52分00秒 | ふうわりふわり(坊守日記) 今年も念仏あられを作ることができました。お正月のお供えのお餅をあららに切り、1年間保存しています。それをオーブンで焼いて、甘辛くお味をつけます。今年はCさんとKさんがお手伝いにきてくださいました。「こんなふうに作ってたんですね〜。いつもいただくばかりやから!」と、作りながら喜んでくださいました。ありがたいことです。心ばかりのランチもご用意しました。あられの焼ける香ばしい香りの中、穏やかなひとときでした。 « 19795日目の空 | トップ | おみがきさんのはなし »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する