月のひびき (徳正寺だより)

“いま”出遇えた一瞬をパチリ
それは仏さまとの日暮らし…

念仏あられ作りのはなし

2021年12月13日 22時52分00秒 | ふうわりふわり(坊守日記)


今年も念仏あられを作ることができました。

お正月のお供えのお餅をあららに切り、1年間保存しています。

それをオーブンで焼いて、甘辛くお味をつけます。


今年はCさんとKさんがお手伝いにきてくださいました。

「こんなふうに作ってたんですね〜。いつもいただくばかりやから!」

と、作りながら喜んでくださいました。

ありがたいことです。


心ばかりのランチもご用意しました。

あられの焼ける香ばしい香りの中、穏やかなひとときでした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。