今日は徳正寺の人気メニューのお寿司の具を作るお手伝いをしていただきました。
ゴボウのささがきをはじめ、具材を切るのが大変!
ですが、総力結集して、一時間余りですべての具材を切ることができました。
味付けは、すこしお砂糖をきかせた甘口で、香りのよい宇和島のお醤油で炊き上げました。
大きなお鍋二つ分です!
炊きあがったら夜までおいて味を含ませます。
それからパック詰め作業。。
たくさんできました。
きれいにパックして急速冷凍!
これで毎月の常例法座や沙羅の会、12月の報恩講で、お参りの方にお寿司を振舞ことができます。
お鍋で炊き上げている間は、コーヒータイム!
グーテさんのモンブランと封切したての珈琲でブレイクタイム
今日もおかげさまです。
みなさま、ありがとうございました。