

ラーメン産業展の方が目当てです。
前回と違ってブース回り初めの方でアルコールブースがあったので(単に回り方の偶然。順路がらあるわけではないので)、立て続けに飲酒しました。

こちらは泡盛の残波。様々なソーダ割りで販路拡大を図っているようで。3年前から毎回出くわします😜


こちらは伊豆&小笠原諸島のブース。伊豆の酒と言えば青酎🟦。写真の右端にあるんですが、すぐ横に人が居たのでこんなアングルに😅 竹芝にアンテナショップがあるようですが、行かないよなぁ竹芝。他県同様銀座に立地すればいいのにねぇ。

八丁味噌の蔵が何とGODIVAとコラボ❗️愛知県だか名古屋限定で試食出来ませんでした😢 味噌味のGODIVA食べてみたかったなぁ。

明石焼きがたこ焼きのベースなんだと、明石焼き愛あふれるブースの方(社長さん❓)から熱いレクチャーを受けました。粉が違うと言っても大きくは変わりませんよね❓😜
ラーメン産業展か目当てでしたがブースの数自体が例年より少なかったような... だからギョーザも麺類もそんなに試食してません。
代わってフードスタイル展というもう一つの方が楽しかったですね。ここは全国各県単位のブースがあって、個性を競い合ってました。3ホール分のだだっ広い中を、約3時間、疲れましたぁ🤣