何が奇跡よ
新年あけましておめでとう御座います🥳またまた年が明けました。あっという間ですよね。皆さんは9連休真っ只中なんでしょうね、ちょっとだけ羨ましい...

揚げ物2選
唐揚げ好きのお客さん向けに初めて作りました。ちょっと分かりずらいかな❓😜、チューリップです。花でもバンドでもなく...

ローストビーフ
こちらもお客さんからのリクエストから作りました、久々のローストビーフ🥩。手前がワインバターソース、奥が和風おろし...

スペシャルオードブル
去年還暦を迎えた板さんから正月用のオードブルの注文を受けまして、その額が1万円と通常の倍近くで...

土鍋ご飯始めました
年末に和幸のご飯に改めて感服したのに触発されて、ウチでもガス炊飯を始める事にしました。業務用の炊飯器は何年も使ってないので使うのは怖いので、伝家の宝刀...

おでん始めました
本格的に寒くなる時を待って始めようとしていた料理、いよいよスタートです。おでん🍢です。ウチでは差別化を...

豚納豆キムチ鍋定食
こちらの料理も毎冬やってますね、鍋料理のランチ。豚納豆キムチ鍋定食 900円です。最近はとんとやらなくなった夜のキムチ鍋。そのスープのレシピはちゃんとあるので、1年振りにスープを作...

スモークとんかつ定食
ロースを燻製してとんかつにするというアイデア、不意に思い浮かびました😊豚ロースを燻製し終えたところ。肉をなるべく...
寿司が最高峰❗️
よくお客さんに「好きな料理は何ですか❓」と聞く場合があります。翻って自分はどうかと言うと寿司...

初詣へ
昨日の(日)は今年初めての休みとなりました。吉祥寺駅。都区内パスという23区の駅なら乗り降り自由のきっぷをいつも使ってますが、その範囲を超えて向かったのは、深大寺です。本殿を撮れば...