お酒のおつまみに、ついついポテトチップスなどをつまんでしまいがちな私。
先日、映画館で『アナと雪の女王』を観たときに、初めてポップコーンを頼んでみたら、意外にヘルシーなことに気付いたの。
そこで、ポップコーン用のコーンを買ってきて、自分でも作ってみることにしました。
自分は、食べきり分で作りたかったので、「コーン大さじ2,油大さじ3」のレシピで作成。
1回食べるのにちょうどいい量が出来上がりました。
味付けはハウスのカレーパウダー(調味料入り)で。
ボールに入れて混ぜ混ぜしたけれど、あまりよく混じらず、しょっぱいところと、味があまりないところができてしまいました。
やはり、家で作るなら、紙袋にしゃかしゃか(ビニール袋だと蒸気でむれるので×)がいいのかな?と思いました。
いろいろな方法があるけれど、フライパンをふりふりが、一番美味しくできるみたいです。
我が家のフライパンのふたがマルチサイズなので、ふりふりするときにずれまくってちょっと大変でした。
でも、熱々ポップコーンが手軽においしくできてよかったです。
いろいろ味を変えて楽しもうと思います。
先日、映画館で『アナと雪の女王』を観たときに、初めてポップコーンを頼んでみたら、意外にヘルシーなことに気付いたの。
そこで、ポップコーン用のコーンを買ってきて、自分でも作ってみることにしました。
自分は、食べきり分で作りたかったので、「コーン大さじ2,油大さじ3」のレシピで作成。
1回食べるのにちょうどいい量が出来上がりました。
味付けはハウスのカレーパウダー(調味料入り)で。
ボールに入れて混ぜ混ぜしたけれど、あまりよく混じらず、しょっぱいところと、味があまりないところができてしまいました。
やはり、家で作るなら、紙袋にしゃかしゃか(ビニール袋だと蒸気でむれるので×)がいいのかな?と思いました。
いろいろな方法があるけれど、フライパンをふりふりが、一番美味しくできるみたいです。
我が家のフライパンのふたがマルチサイズなので、ふりふりするときにずれまくってちょっと大変でした。
でも、熱々ポップコーンが手軽においしくできてよかったです。
いろいろ味を変えて楽しもうと思います。
