たまごかけご飯、好きな人多いよねー?
ちゅーか、嫌いな人がおらんくらいかも?
ワシは好きじゃないんよ。
子供の頃には食べよったのに、
いつの頃からか生卵が好きじゃなくなった。
若い頃、出張に行って、
ホテルの朝食に必ず生卵が付いとったけど、
ワシはいつも焼いて貰いよった。
こないだ高松の人気うどん店では、
全員トレーに生卵が乗っとるんよ。
ワシは要らん、と思うとったが、
頼みもせんのにくれるのよ。
釜あげうどんが出来たら、
その上に生卵を割って掛け、
みんな混ぜて食べよってじゃけぇ、
ワシもそうしたが、
どんぶりの底の方は熱いんで、
ええ按配にうどんの底に沈み、
煮えてくるんじゃね?
ほいじゃが、ビックリするほど旨い!
とは思わんかった。
有名人のサイン入り色紙が
壁一面に貼ってあったが、
それほど? とゆーのがワシの感想じゃ。
ワシの舌が鈍感なんか、
期待度が高すぎたんか、
広島でもそのくらいのうどん食べれるんか?