月子日記

思うこと、好きなもの

味噌漬け鶏肉

2014-07-30 12:27:53 | 思い


一本食べてから写真とるなよ(笑)


昨日夜漬け込んどいた鶏肉手羽元。

わたしは今日はこれから街へむかうので、娘の晩御飯に。
なので2本だけ味見。

うまー。

味噌にみりん、砂糖、醤油、ごま油、豆板醤、にんにく、しょうがをいれ、まぜあわしたたれに一晩つけこむ。

焦がさないように焼く手間はいるが、うまい。これは豚肉でもあの懐かしいあじがでるかも。

それはさておき、一昨日の夜帰ったばかりやけど、
もういかないと。
今夜はうちの工事があるので。


昨日土用のうしで、父が鰻重をご馳走してくれたけど、ローソンので、中国産で。
うなぎの味はしなかった。

父もおもたんちゃうか。

わたしら天然うなぎの自家製蒲焼きばかり食べて育ったのに、
中国産はむり。

でもたべました(^_^;)ぺろりと。

これならスーパーの、鹿児島さんのほうがおいしい。

いつもとる料理屋のがおいしいて父は知ってるけど、ことわられたのかな。

ローソンのも鹿児島さんやとおもてたらしいから。

昨日は1日いそがしかった。
仕事も半分はしてた。

あとは買い物やら掃除やら。

昨日はましやったけど、今日はあつい。

むこうはもっと暑いやろな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする