![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/41/98aa093a000f3a5773ddd68cdc1c3edc.jpg)
一本食べてから写真とるなよ(笑)
昨日夜漬け込んどいた鶏肉手羽元。
わたしは今日はこれから街へむかうので、娘の晩御飯に。
なので2本だけ味見。
うまー。
味噌にみりん、砂糖、醤油、ごま油、豆板醤、にんにく、しょうがをいれ、まぜあわしたたれに一晩つけこむ。
焦がさないように焼く手間はいるが、うまい。これは豚肉でもあの懐かしいあじがでるかも。
それはさておき、一昨日の夜帰ったばかりやけど、
もういかないと。
今夜はうちの工事があるので。
昨日土用のうしで、父が鰻重をご馳走してくれたけど、ローソンので、中国産で。
うなぎの味はしなかった。
父もおもたんちゃうか。
わたしら天然うなぎの自家製蒲焼きばかり食べて育ったのに、
中国産はむり。
でもたべました(^_^;)ぺろりと。
これならスーパーの、鹿児島さんのほうがおいしい。
いつもとる料理屋のがおいしいて父は知ってるけど、ことわられたのかな。
ローソンのも鹿児島さんやとおもてたらしいから。
昨日は1日いそがしかった。
仕事も半分はしてた。
あとは買い物やら掃除やら。
昨日はましやったけど、今日はあつい。
むこうはもっと暑いやろな。