自然と生きる

気ままに健康で楽しく生きる。そして、天寿120歳を目指す。

梅干は胃薬

2018-06-24 16:02:16 | 日記

 今年も梅干の季節がやってきた。

都会で梅を大きく成らすには面倒事が

多いので、南高梅の完熟物を毎年10

キロ購入して梅干を作ります。

子供のころには無かった胃酸過多によ

ると思われるの不調は、塩と赤紫蘇だ

けで漬け込んだ梅干を食うだけでほぼ

治ります。

超酸っぱいクエン酸と海塩のミネラル

が効くのでしょう。

食い物としては不味い梅干。

そもそも、酸っぱいものなんて欲しが

る生き物は人間の大人だけですので、

食い物としてではなく、薬品と見た方

が良いかもしれませんね。

ではでは。

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする