自然と生きる

気ままに健康で楽しく生きる。そして、天寿120歳を目指す。

月末は焚火でピザ

2017-04-30 09:42:15 | 日記

 パン生地は自家製だ。小麦粉と塩と砂糖、ドライイース

ト少々とオリーブ油かバターなどを入れ、ぬるま湯を加減

しながら混ぜ込んで、こねて叩いて揉み込んで、これが楽

しい一仕事です。

2時間ほど発酵させると倍に膨らみますが、フワフワにな

ります。これを切り分けて2次発酵させたものを薄く延ば

したものがピザ生地です。時間はかかるが超簡単です。

自家製ピザはこのとおり、カリカリサクサクです。ドラム

缶釜で2分で焼けます。5月は肉焼に挑戦です。

ではでは。

 


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