毎月1回開催される料理同行会
その例会料理メニューのテーマです。
今回は「おもてなし料理」
〇フルーツサンドイッチ 〇鶏ハム 〇スタッフドエッグ 〇グリーンサラダ 〇オレンジゼリー
豪華なメニューが並びます。
管理栄養士が料理指導してくれます。
ワイワイ云っているうちに、料理行程が進みます。
総勢18名。3組に分かれ、それぞれの調理台を囲んでの調理作業です。
料理の盛り付け
今日の献立の料理が次から次へと完成します。
この会の次期世話人になる方がおります。
「おもてなし料理」の出来上がりです。
この後、皆で食べる昼食懇話会。
とても美味しく、そして楽しいひと時です。
この会の活動10年間、長きに亘って、支えてきた世話人が退任します。
そして、今までの仲間から退会する方もおります。
講師を囲んでの記念写真です。
料理を通じた地域交流仲間づくり
とても貴重な地域活動グループだと思います。
後任の世話人に就任する方が、早速新規会員を紹介してくれてます。
来月、また新規会員が2人加わります。
この会は会員の枠が18名。
常に満員の状態でなければいけません。
月々の会費は一定です。
会員に欠員を生じた場合の応分の負担の追徴は有りません。
都合で例会に欠席した場合は、会費の半額負担が課せられてます。
料理例会には全員参加が会員の事項取決め事項です。
いい加減な気持ちでの参加は許されません。
規律ある活動の基本ができ上がっている料理同好会です。
世話人の世代交代。
しっかりと継承して参りたいものです。
次期世話人から、この会の会計幹事の指名です。
またまた、抜けられない役目が加わりました。