うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

玄竹の食事~

2020年03月17日 | 宿メモ 長野

 春躍る 

*初霞
ノンアルコールの食前酒をいただいて
ノンアルでも食前酒?


*春暁
ウルイと烏賊の酢味噌和え
 ゆり根と行者大蒜の山葵和え
筍と蒟蒻の木の芽和え
、、、、、
   馬の燻製と蕗の薹ドレッシング掛け


*寒明け
牛蒡の真丈・白魚にメレンゲで化粧、ウルイ・こしあぶら・人参


*雪解け
信州サーモン・馬刺し・信濃鱒

*花篝
ステーキ:席に来て調理してくれます。

ピクルス・甘味噌などが添えられて


*長閑
春菜の信州味噌チーズフォンデュ

野菜の他に、よもぎパンもフォンデュで

*芽吹き
白米釜炊き&春菜天婦羅&香の物&吸い物




*香り待つ
アイスクリーム・甘酒桜プリン


ラウンジに移動してセルフでコーヒー




朝食



前泊の宿にはメロンは好きではないと伝えたけど
ここには伝えなかったので朝のフルーツがメロン
忘れた自分が悪い、、、

好きな宿に入れてたんだけど
なんだろう、ちょっと違う気がしてきた





この記事についてブログを書く
« 久しぶりの玄竹 | トップ | 霞間ヶ渓でランチ&桜 »

宿メモ 長野」カテゴリの最新記事