うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

下田セントラルホテル・一泊目の食事

2024年03月03日 | 宿メモ 静岡

下田セントラルホテルの食事
夕食はレストラン欅とレストラン桜の二か所で
二部制(17:45&19:00)になっていました。

夕食は二日間とも「桜」で17:45~になりました。

一泊目の夕食
テーブルがゆったりと配置されているので
声は聞こえますが気になるほどではなかったかなと。


最初のセッティング
食前酒・先付・前菜・台の物が並んでいます。




*先付


*前菜


*向付:近海盛
野菜は金目のディップでパクッと美味しかった


*蒸し物:宝楽盛


*凌ぎ:徳利蕎麦


*煮物:下田金目


*台物:寄せ鍋




大浴場が近いのでお風呂に入り
ラウンジからカフェオレを部屋へ。


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