うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

MOKSAの薪火料理@11月 京都

2024年11月24日 | 宿メモ 三重以西

ディナーは二部制ということなので早い方の18時でお願いしました。
カウンターかな テーブル席かな

はい!カウンター席でした


席に着くと最初に飲み物の注文とお肉の選択
オールインクルーシブで頻繁に飲み物のサーブをしてくれました。
メニューの食材がどんなふうに出てくるのか
目の前で盛り付けられるのが楽しい

南瓜も玉葱も人参も丸ごと焼かれたもので
ごろっと食べるの!
まさかね、4分割8分割などされてお皿に盛り付けられました。
こういうのが見られるからカウンター席は楽しい~

お肉はともさんかくとシャトーブリアンをシェアにして食べ比べ
シャトーブリアンのほうが好みです


きのこと玄米のリゾット



ラウンジ帰去来で食後のコーヒーをいただいて部屋へ

      

朝食はテーブル席で
チェックイン時に、和食・洋食・養生食から選択しています。


養生食をいただきました。
養生ということで、とても軽い食事でした。


今日の予定は大原から雄琴温泉へ

コメント    この記事についてブログを書く
« MOKSA@11月 京都 | トップ | 大原三千院@11月 京都 »

コメントを投稿

宿メモ 三重以西」カテゴリの最新記事