うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

久しぶりのきん魚

2022年02月25日 | 食メモ 岐阜・北陸

およそ半年ぶりのきん魚です。









お気に入りの洋室でした。


雪が残っていました。


ひなあられ~


この時期のオプション料理はフグの唐揚げが定番。
今年はいわなの姿焼きもありました。


今日はおじいちゃまは?と問われ、、、
12月の初めに、、、、、と、、、




豆乳わらび餅と海鮮のジュレ
白いわらび餅の上に海老・ホタルイカ・枝豆&ジュレかけ



おじいちゃんにお膳が用意されました。
話をして10分も経たぬ間の対応で感激しました。



鱸・鮪・甘エビ・烏賊・水雲



アミエビの道明寺蒸し



大根と牛タンの小鍋



*オプション
いわなの姿焼き&焼き麩&干し柿



鰆の塩麴焼き
カリカリ豆・鶏の南蛮漬け・水雲・鰆



蟹味噌あんかけのお茶漬け



濃厚プリン


おばあちゃんは完食~
また、行こうね~


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