開始時間は5時半・6時・6時半
時間になったら1階の炉端の部屋へ
一番遅い時間だったので入口のテーブルでした。
ビックリするくらいにぎやかです。
囲炉裏の真ん中の蓋つきのものは、豚肉ときのこの蒸し焼き
右側はしし鍋:美味しい
鯉の甘露煮:一番美味しかった、野菜いろいろ、きのこ
馬さし
アマゴ・牛肉・玉葱・椎茸・つくね・茄子・じゃがいも、、、
係の女性が焼き具合をちゃんと見まわして
塩・田楽みそ・しょうゆだれなどで仕上げてくれるので
丁度いい食べ頃でいただける
焼き物以外はもう食べられる状態でスタンバイしてるので
食休みの時間がほとんど無い。
なので、
しし鍋&きのこ蒸し&囲炉裏焼きなど
半分くらいでお腹いっぱいだよ
ここまで一時間だもの詰め込み過ぎ、、、
食事は省略してフルーツでごちそうさましました。
大きなブドウと梨、美味しかった~
一部屋に12テーブルくらいかな、これが三部屋
少なくても二部屋は埋まっていた感じ。
お世話をしてくれた係さんに今日は多い方なのか尋ねたところ
例年に比べると少ないけれど
コロナ以降ではだんだん盛り返してきたところという答えでした。
この宿は男性のグループ客が多かった。
女性グループは見当たらなかったですね。
女性のお風呂は毎回貸切に近い状態で入ることができましたが
男性の方はそうもいかなかったようでした。
温泉・食事・宿泊費ともとてもお値打ちな宿でした。
ただ、部屋はまさかの喫煙可
消臭対策では無理なくらいのたばこ臭でした。
惜しいなぁ
部屋に入って!しまった、、、
お風呂と同じ階という便利さと天秤にかけ、意識に蓋をしました。
部屋喫煙ができる宿があることに驚きです。
それとも、代替えの部屋がない状態だったのかな?