夕食の支度が整うと部屋に電話が入り、お迎えが来ます。
料亭 酔月
部屋別の個室になっています。
初めのセッティング
先付
牛刺し・舞茸・海老
食前酒:梅酒(濃い!これで酔いました)
前菜:蓋物の中身はわすれてしまった、、、
お造り:縞鯵・ホタテ・鮪
焼き物:サーモン杉板焼き
台の物:飛騨牛とろろ鍋
お出しでしゃぶしゃぶしてそのまま
二枚目はしゃぶしゃぶしてとろろと共に
美味しいお肉でした、二枚で丁度よい量でした。
松茸は小さかったけど、香りは一人前。
蒸し物:鶏真丈木ノ子餡掛け
むかごご飯・赤だし・香の物
デザート:柿のムース、紫芋&餡
「お部屋にフルーツを置かせていただきました」
と、言われていたのでどんなかなと楽しみに部屋に帰ると
ライチ、、、想像してたのと違った、、、
いただきましたけどね。
朝食は準備が整いましたと電話でお知らせ。
夕食と同じ場所なので、お迎えはありませんでした。
初めのセッティング
窓の外はブロックの壁?
道路が上にありました。
ほう葉焼き:鶏と焼き茄子のみそ焼き
お味噌汁代わりの豆乳味噌鍋(野菜・豆腐・うどん・ハム?)
食後にコーヒーが出ました。
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器も凝っていて工夫を凝らしたメニューで
眼も口も喜ぶ食事でした。
再訪有りに入れておきましょう。
館内にはうさぎの飾り物がいたるところにあって面白かった。
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